메인콘텐츠 바로가기

공지사항
  • Home
  • 커뮤니티
  • 공지사항

2020학년도 겨울학기 특별교육과정 학생모집 및 과정안내 첨부파일

카테고리 : | 작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2020.12.17 | 조회수 : 49

2020 겨울학기 특별한 과정 시대에 맞는 트렌디한 전문가가 되어보자!

 

우송대학교의 2020 겨울학기 특별교육과정소개

 

우송대학교 재학생들의 역량강화를 통해 자신의 전공능력을 키워줄 겨울학기 특별교육과정을 소개합니다.

특별과정에 관심 있는 학생은 많은 참여 바랍니다.

 

특별과정 개설내용

번호

주관학과

과정명

과목명(이수구분)

학점/시수

과정문의

1

언어치료청각재활학과

스마트헬스케어

전문가과정

스마트헬스케어이해(전선)

1/1

042-630-9220

스마트건강과웰니스(전선)

2/2

2

교양대학(영어)

영어 토론 입문 과정

Dive into Discussion(교선)

2/2

042-630-9321

3

뷰티디자인학과

맞춤형화장품조제

전문가과정

맞춤형화장품조제(전선)

3/3

042-629-6670

4

외식조리전공

간편식후디저트 과정

간편식후디저트(전선)

3/3

042-629-6821

5

창작요리프로젝트 과정

창작요리프로젝트(전선)

3/4

042-629-6821

6

우송비즈니스아카데미

ERP(회계2)

자격증과정

ERP(회계)(전선)

3/3

042-630-9218

 

특별과정 소개

1. 스마트헬스케어 전문가 과정

보건의료학생들의 미래 직업 트렌드에 맞는 융합 프로그램입니다.

물리치료, 작업치료, 언어치료청각재활학과 전공생들 환영합니다~

물론 보건의료 전공생이 아니어도 좋습니다.

 

2. 토론입문 과정

이번 겨울방학! 우리 모두 영어 토론의 강자가 되어보아요!

Dive into Discussion~

글로벌 경쟁력을 갖춘 인재 양성을 위한 온라인 영어 토론 수업으로 원어민 교수님과 다양한 주제로 재미있게 초보자도 영어로 토론이 가능한 즐거운 수업을 함께해요!

 

3. 맞춤형화장품 조제 전문가과정

맞춤형화장품 조제전문가 국가자격증 양성을 위한 시작 과정입니다.

 

4. 외식조리 간편식후디저트 과정

가정에서 간단한 도구로 만들 수 있는 식후 디저트 과정입니다.

 

5. 외식조리 창작요리프로젝트 과정

학생스스로 창의성을 발휘하여 지역 또는 집안에서 전수되어 오는 메뉴를 개발할 수 있는 과정입니다.

 

수강 신청방법

1. 수업기간: 2020학년도 겨울학기(2020.12.21.~2021.1.22.)_과목별 수업기간은 상이함.

2. 수강신청 기간: 2020. 12. 15() 09:00 ~ 18() 18:00까지.

3. 수강신청 대상: 2020학년도 겨울학기 현재 재학생 전체 및 겨울학기 복학생

4. 수강신청 방법: 소속학과 사무실로 문의

5. 신청시 주의사항: 특별교육과정별로 수업기시간 및 학점 등 확인 요망

 

 

붙임: 특별과정 소개 자료

1. 스마트헬스케어 전문가 양성 과정

2. 영어 토론 입문 과정

3. 맞춤형 화장품 조제 전문가 과정

4. 5. 간편식후디저트 과정 / 창작요리프로젝트 과정

6. ERP(회계2) 자격증 과정

 

 

2020.12.15.

 

우송대학교 교무처